Home Sudeste Rio de Janeiro O Festival “Sabores de Cabo Frio” aquece economia e movimenta o turismo em setembro

O Festival “Sabores de Cabo Frio” aquece economia e movimenta o turismo em setembro

6 min read
0
122

 

CABO FRIO/RIO DE JANEIRO – BRASIL – As cores, texturas e, principalmente, os sabores da gastronomia cabo-friense vão ganhar um roteiro capaz de surpreender o paladar durante o mês de setembro. A terceira edição do “Festival Sabores de Cabo Frio” tem recorde de participantes, novidades na programação e o mar como inspiração. As entradas, pratos e sobremesas dos 55 restaurantes participantes, trazem não apenas ingredientes e temperos típicos da cozinha da cidade, mas também, referências à história, cultura e aos costumes do povo cabo-friense.

O Festival acontece de 01 de setembro a 01 de outubro e deve movimentar o setor hoteleiro e os restaurantes. A expectativa do presidente do Sindicato dos Hotéis, Pousadas, Restaurantes, Bares e Similares, Carlos Cunha, é de ocupação de 70% na rede. A presidente do Cabo Frio Convention & Vistors Bureau, Maria Inês Oliveiros, acredita que o movimento nos restaurantes que integram o circuito gastronômico deve registrar um aumento no movimento acima dos 50%.

Para Ana Cláudia Melo, gerente regional do SEBRAE, o evento veio para ficar. O festival eleva o nível da gastronomia de Cabo Frio e os empresários estão se esmerando em oferecer o melhor, tanto nos serviços como nos pratos que os Chefes prepararam com exclusividade para seus clientes.

A Secretária de Turismo de Cabo Frio, Fabíola Bleicker, classifica o Festival Gastronômico como um dos eventos mais importantes do calendário da cidade porque atrai não apenas o turista, mas também o morador, além de unir o empresariado. — O Festival é um sucesso porque a cidade se vê representada nele, nos aromas e temperos que mexem com a memória afetiva dos moradores e, ao mesmo tempo, encanta os turistas pela qualidade da nossa gastronomia, comenta a secretária.

A grande novidade em 2017

É um concurso que irá eleger as melhores receitas do evento. Um corpo de jurados, composto por críticos, jornalistas e empresários irá escolher os ganhadores nas categorias: Melhor Entrada, Melhor Prato Principal e Melhor Sobremesa. As receitas foram criadas para o festival e as sugestões estarão disponíveis também na versão Petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (na versão tradicional).

Espaço Park Gourmet

Sucesso de público em 2016, o Espaço Park Gourmet, montado na Praça de Eventos do Shopping Park Lagos, é mais uma atração confirmada nesse ano. Com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela Tardelli, o local estará aberto ao público de quarta à sexta, e terá atividades para adultos e crianças.

A programação inclui aulas com chefs de restaurantes locais ensinando as receitas do Festival, degustações e ainda aulas com chefs convidados.

PROGRAMAÇÃO

No dia 06/09, Chef Luigi Montez, do Programa Tem Criança na Cozinha.

No dia 13/09, Chef Mônica Rangel, do restaurante “Gosto com Gosto”, em Visconde de Mauá e jurada do programa “Cozinheiros em Ação” no GNT.

No dia 20/09, Chef Rô Gouveia, consultora em gastronomia do SEBRAE.

No dia 27/09, às 19h, Etapa Final do concurso.

Turismóloga Luane Ferreira 22 974015715
SECRETARIA MUNICIPAL DE TURISMO DE CABO FRIO
Terminal de Transatlânticos – final da Avenida Assunção – s/nº – Passagem – Cabo Frio – CEP: 28.906-200
secretariaturismocabofrio@gmail.com

 

 

 

Carregar artigos relacionados
Carregar mais por sierramaradmin
Carregar mais em Rio de Janeiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificar também

Turismo acessível, negócios lucrativos

ARAMBARÉ/RIO GRANDE DO SUL – BRASIL -Dando continuidade ao conceito de “Bem Viver em…