GRAMADO/RIO GRANDE DO SUL – BRASIL – Gramado se prepara para receber uma experiência gastronômica inédita direto do Uruguai, país convidado do Festival de Cultura e Gastronomia que acontece em setembro. Dia 19 de agosto, a Villa Sergio Berti recebe a equipe do restaurante Bodega Garzón para preparar um almoço especial criado pelo argentino Francis Mallmann, chef reconhecido mundialmente e considerado um dos grandes nomes que está reinventando a alta gastronomia atual.
O evento, exclusivo para convidados, faz parte da agenda oficial do Festival de Cinema e marca o lançamento do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que começa dia 6 de setembro e segue até o dia 16. O menu, inteiramente preparado no fogo de chão, tem a assinatura de Mallmann, um amante do fogo e da cozinha ao ar livre.
Pratos
Chorizo, abacaxi assado, empanadas e tortas fritas, frango marinado, cordeiro com amêndoas e ojo de bife com chimichuri são alguns dos pratos do cardápio. O complexo Bodega Garzón fica a pouco mais de 70km de Punta del Este, em um dos lugares mais sofisticados do departamento de Maldonado e, além de vinícola, inclui restaurante, hotel e produção de azeite de oliva. No almoço, a idéia é deixar a experiência mais próxima do que pode ser encontrado no lugar, por isso também serão servidos vinhos e azeite de oliva produzidos por lá.
Coordenação
O menu será coordenado pelo chef do restaurante da Bodega Garzón, Ricki Motta, que terá ao seu lado uma equipe de pelo menos outros 30 profissionais incluindo voluntários do SENAC Gramado. É a primeira vez que uma equipe tão grande sai do Uruguai, por isso o restaurante, que é um dos mais desejados do país vizinho, ficará fechado durante a estada dos profissionais na Serra Gaúcha.
Décima edição
O Festival de Cultura e Gastronomia chega a sua décima edição em 2018 trazendo para Gramado, mais uma vez, uma programação diversificada que inclui comida de rua, oficinas e workshops, atrações culturais e os tradicionais festins, jantares harmonizados com vinhos selecionados e que este ano conta com nove chefs convidados diretamente do Uruguai para mostrar o melhor da gastronomia produzida no país vizinho. O evento acontece de 6 a 16 de setembro.
Apresentadores e patrocinadores
Ministério da Cultura, Secretaria de Estado da Cultura, Turismo, Esporte e Lazer e Rasen Platz apresentam o 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Lei de Incentivo à Cultura. Patrocínio: Casa Aveiro, Oxford Porcelanas, Strauss, Lugano, SICREDI, Tchê Ofertas e Roseflor – Agência Oficial: Vento Sul Turismo – Parceiros: Pro Arte, Facas SG, Materia Capitão Rodrigo, Temperos Bellio e Cristais de Gramado – Apoio: Gramado Parks, SENAC, Ubook e G2– Apoio institucional:Dirección General de Turismo – Intendência de Maldonado. Agente Cultural:AM Produções – Promoção:Prefeitura Municipal de Gramado. Financiamento: Pró-Cultura – RS, Secretaria de Estado da Cultura, Turismo, Esporte e Lazer, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Correalização:ABRASEL.
Realização: GRAMADOTUR, Ministério da Cultura e Governo Federal.
FONTE: Pauta – Conexão e Conteúdo
Bianca Carneiro
www.pautaassessoria.com.br
(51) 3333-5756 | (51) 3207-5768
Fotos:Rodrigo Guillenea