Home Sudeste São Paulo RECEITA: No dia da Baiana de Acarajé, aprenda a preparar em casa a clássica iguaria

RECEITA: No dia da Baiana de Acarajé, aprenda a preparar em casa a clássica iguaria

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SÃO PAULO/ SP – BRASIL -Para celebrar o Dia Nacional da Baiana de Acarajé (25/11), o Transamerica Resort Comandatuba, um dos mais tradicionais do país, situado no Sul da Bahia, resolveu ajudar aqueles que estão com saudades da Bahia ao divulgar a receita da iguaria mais consumida pelos turistas no #DestinoComandatuba, o Acarajé.

Confira:

– Ingredientes:

500g de feijão fradinho;

3 cebolas médias raladas;

1 colher de sopa de sal;

1 garrafa de azeite-de-dendê;

– Molho:

500g de camarão seco torrado e moído;

2 pimentas malaguetas;

1 cebola ralada;

1 colher de sopa de coentro fresco bem batido;

2 xícaras de chá de azeite-de-dendê;

– Modo de preparo:

Na véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água fria. Retire o olhinho preto e o resto da pele e triture-o;

Tempere com a cebola ralada e o sal. Bata muito bem, com uma colher de pau, até obter um creme de boa consistência;

Misture bem todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo, deixando por cerca de 10 minutos. Cuidado para não deixar o azeite-de-dendê queimar!

Frite a massa às colheradas no azeite-de-dendê bem quente, deixando dourar os dois lados;

Em seguida, sirva quente, abrindo os acarajés com uma faca e recheando-os com o molho;

Aproveite!

Foto: Acarajé do Transamerica Resort Comandatuba, no sul da Bahia
Transamerica Resort Comandatuba
LPB – Lucia Paes de Barros – Assessoria de Comunicação
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